Saucen ohne Ende

Saucen ohne Ende

Die Saucenstation ist ein zentraler Punkt in unseren HotPot-Aktivitäten. Mit dem Mischen der unterschiedlichen Saucen kann jeder Mitesser genau für seinen Geschmack etwas zaubern.

  • Sojasaucen: Vermutlich die erste Assoziation, wenn man über asiatische Küche spricht. In Asia-Shops findet man eine große Auswahl heller und dunkler, salziger und salzloser Produkte. Wir empfehlen auch mal Pilz-Sojasaucen zu testen.
  • Erdnuss- oder Sate-Sauce: Findet sich in den meisten HotPot-Restaurants neben Sojasauce als Standard. Für daheim kann man auch gut mit Erdnussbutter helfen, die warm – und damit flüssiger- sein sollte.
  • Sesamsauce: Als Tahin in der hellen Variante ganz gut zu bekommen. Etwas seltener findet man Sauce aus geröstetem Sesam, die etwas dunkler und intensiver ist.
  • Hoisinsauce
  • Kochwein
  • Sweet-Chilli-Sauce: Gibt es im Asia-Shop in vielen Varianten – Ananas, Tamarinde, Knoblauch und andere. Die grüne (Seafood) ist häufig etwas schärfer.
  • Chilli-Sauce oder Sriracha-Sauce
  • Essig: Sollte man ausprobieren. Schmeckt vielen nicht so sehr, ist aber häufig in den Saucenstationen der HotPot-Restaurants zu finden.

Ganz wichtig als Zutat für die Saucen:

  • Koriander
  • Gehackte Chillies
  • Gehackter Ingwer
  • Gehackter Knoblauch
  • Gehackte Frühlingszwiebeln